Автомобильный специалист Егор Васильев в интервью с агентством «Прайм» высказался по поводу того, что стоит делать для того, чтобы завести двигатель зимой.

Он утверждает, что если автомобиль и АКБ полностью исправны, то у водителя не должно возникать никаких проблем даже в условиях экстремального холода. А чтобы машина легко заводилась и в мороз, нужно соблюдать некоторые правила эксплуатации транспортного средства.

Эксперт говорит, перед запуском двигателя необходимо первостепенно проверить, отключены ли все потребители энергии, а сразу после включения зажигания нужно подождать до отработки бензонасоса. Только после этого можно включать стартер.

Васильев также успел напомнить, что аккумулятор требует обслуживания, и как минимум раз в квартал его нужно ставить на подзарядку, в особенности в зимнее время. Нужно также протирать верхнюю часть по периметру клемм для исключения токов утечки. Износившийся аккумулятор необходимо сдать в утиль, приобретя новый.

Если предстоит ожидать сильный мороз, то бак нужно заполнить максимально качественным горючим с брендовых заправок. Особенно это касается топлива, которое имеет склонность замерзать до консистенции геля.

Эксперт говорит, что греть поддон паяльной лампой ни в коем случае нельзя, иначе заводить будет уже нечего.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!