Эксперт Рязанов: через сколько лет нужно менять машину

Стало известно о том, что автомобильный эксперт Максим Рязанов рассказал изданию Прайм, когда именно нужно задуматься о смене автомобиля, а также на какие признаки стоит обратить внимание.

Эксперт отметил, что стоит обратить внимание на частые поломки на достаточно новой машине, а также на появление ржавчины на элементах подвески или топливной магистрали, выросший расход топлива и масла. При появлении этих моментов стоит подсчитать, возможно, экономически будет гораздо выгоднее не ремонт, а именно продажа автомобиля.

Эксперт отметил, что сделанные в Корее, РФ и Китае модели имеют оптимальный срок эксплуатации 3-5 лет, а вот автомобили из США, Японии и ЕС считаются более долговечными.

«Однако после 5 лет стоимость перестает снижаться в случае, если пробег на автомобиле не больше 110 тысяч километров, можно продать транспортное средство за 95% потраченных на машину денег», — уточняет Рязанов.

Кроме того, в течение первого года эксплуатации автомобили класса B и C теряют в цене примерно 10%, а после 3 лет владения остаточная цена составляет 60%. В премиальном сегменте ситуация иная, поскольку машина сразу после выезда из автосалона теряет 30% своей стоимости, спустя 3 года — 20%.

«Иногда целесообразней продать трехлетний отечественный автомобиль и приобрести 5-7 летний BMW, Volvo или Toyota. Так, если на ремонт машины после каждых 10 тысяч пройденных километров приходится тратить более 15 тысяч рублей за раз, стоит купить подержанное авто старше возрастом, но надежнее», — сообщил Рязанов.

Однако в настоящей рыночной ситуации, отметил эксперт, нужно ориентироваться и на свои личные потребности. Меняя автомобиль, если в этом есть необходимость, не стоит гнаться за выгодами, поскольку невозможно предугадать рыночную ситуацию. Кроме того, сейчас она сильно изменилась, машины фактически не теряют в стоимости и даже могут стать выгодной инвестицией.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы