Безусловно, новые, а также обновленные модели каких-либо брендов привлекают внимание не только фанатов марки, но и в целом автолюбителей. Особенно, когда речь заходит, например, о новеньком спортивном Porsche. Эксперты журнала «За рулем» составили список 10 самых ожидаемых новых моделей от различных автобрендов.

На первом и втором месте седан Hyundai Elantra и кроссовер Palisade.

Как ожидается, Elantra сохранит атмосферные моторы объемом 1,6- и 2,0-литра, однако на смену 6-ступенчатому автомату должен прийти вариатор.

А вот гамма моторов Palisade состоит из бензинового V6 3,8-литра мощностью 295 лошадиных сил и турбодизеля 2,2-литра выдающим 202 лошадиные силы. Мощность последнего для нашего рынка, вероятнее всего, снизят до 199 сил в целях не переплачивать за транспортный налог.

На третьем месте кроссовер Volkswagen Tiguan.

К сожалению, только в Европе Tiguan получил обновленную гамму двигателей, в том числе и спортивный вариант R на 320 лошадиных сил, однако на нашем рынке все останется, как и раньше.

На четвертой строчке японский Toyota Fortuner.

У новинки стоит мотор объемом 2,8-литра, который стал более производительным, выдает 200 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. А вот у бензинового атмосферника объемом 2,7-литра мощность составила прежние 166 лошадиных сил и 245 Нм крутящего момента.

На пятом месте электрокар Audi e-tron.

Известно, что первое время в России будут доступны только версии 55 quattro, что подразумевает по электромотору для каждой оси суммарной пиковой мощностью 408 лошадиных сил. Емкость тяговой батареи составляет 95 кВт/ч. При полном заряде дальность пробега достигает 411 км.

На шестом месте китайский кроссовер Chery Tiggo 7 Pro.

Для этого кроссовера доступен в России 1,5-литровый турбомотор на 147 лошадиных сил, который нам уже хорошо знаком.

Седьмое и восьмое место заняли представительский седан Genesis G80 и кроссовер GV85.

В России, что касается двигателей, G80 предложат с двумя вариантами бензиновых турбомоторов: четырехцилиндровый объемом 2,5 литра на 249 лошадиных сил и V6 3,5 литра имеющим 379 лошадиных сил.

А вот для кроссовера линейка бензиновых двигателей будет почти такой же, что и у седана G80. Однако будет доступен дизельный двигатель объемом 3 литра мощностью 249 лошадиных сил.

Девятую строчку занял британский Land Rover Defender.

На российском рынке на выбор предлагается три варианта двигателей: бензиновый шестицилиндровый мотор объемом 3,0 литра и мощностью 400 лошадиных сил, а также 2,0-литровый турбодизель мощностью на 200 или 240 лошадиных сил.

Закрывает рейтинг электрокар Porsche Taycan.

Предлагается на выбор покупателя три модификации этого автомобиля: 435-сильная 4S (при активации режима Launch Control — 530 лошадиных сил), Turbo имеющая 680 лошадиных сил и Turbo S выдающая феноменальные заводские 761 лошадиную силу. До сотни они ускоряются за 4,0, 3,2 и 2,8 секунды соответственно.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!