«Современные автомобили никогда не были так безопасны, как сейчас, но это не значит, что вы можете расслабиться и позволить технологиям делать всю работу за вас на обледенелой дороге. Если условия экстремальные, помните, лучший совет – не выезжать».-советуют эксперты.

Увеличьте дистанцию перед едущим в попутном направлении автомобиле. Остановка при гололеде может занять до десяти раз больше расстояния.

Каждое ускорение или торможение должно быть, как можно более плавным. Не думайте, что полноприводный внедорожник будет останавливаться или поворачивать лучше, чем обычный автомобиль – часто бывает совсем наоборот. Полный привод поможет вам сохранить сцепление с дорогой при ускорении, но не поможет вам при торможении или поворотах.

При движении по оживленной дороге избегайте обгона грузовика с песком, поскольку дорога впереди еще не обработана. Если у вас есть сомнения, не рискуйте. Немного отступите назад, чтобы вашу машину не забросил песок, и следуйте на удобном расстоянии. Хотя на дорогах может быть песок для лучшего сцепления с дорогой, он никогда не распределяется равномерно по всей проезжей части. Некоторые области не могут быть полностью обработаны, что может оставить ледяные пятна.

Убедитесь, что протектор ваших шин составляет не менее 2 мм. Чем больше у шин протектора, тем больше воды они могут рассеять. Не позволяйте шинам изнашиваться до допустимого предела 1,6 мм.

Всегда имейте при себе комплект для зимнего вождения, в который входят: скребок для льда, антиобледенитель, одеяло, фонарик, лопата, еда и напитки, полностью заряженный мобильный телефон, светоотражающий треугольник и куртка с повышенной видимостью.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!