Многие автомобильные эксперты говорят о том, что механическая коробка передач в разы надежнее автоматической. Это высказывание действительно имеет место быть, но, как утверждают эксперты портала «АвтоВзгляд», только в случае со старыми автомобилями.

Ранее механическая трансмиссия без проблем могла работать более ста тысяч километров. Тем не менее, сейчас времена совершенно другие. В связи с повышением трафика на городских дорогах мотор вынужден функционировать на низких оборотах, что является причиной несущественной нагрузки и очень быстрого изнашивания ресурса.

Производители транспортных средств начали постепенно решать эту проблему путем усложнения общей конструкции механической коробки передач. Соответственно, значительно выросла цена за экземпляр с МКПП: лишь одно сцепление для автомобиля премиум-класса обойдется покупателю в 40 тысяч рублей. таким образом, при поломке коробки передач её ремонт будет стоить ровно столько же, сколько и АКПП. Вероятно, поэтому люди стали более пренебрежительно относиться к механической трансмиссии.

Современная коробка передач стала намного легче и компактнее старых. Это говорит и о ресурсах агрегата: они были в разы сокращены из-за снижения размера масляного картера. Если учитывать и факт того, что расходники выросли в цене в последнее время, то замена МКПП для автомобиля обойдется в 90 тысяч рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!