Стало известно о том, что эксперты издания Российская газета рассказали о серьезных и базовых моментах, которыми водители могут пренебрегать при совершении обгона фур.

Начали эксперты с того, что важен обзор, который дает возможность совершать безопасный маневр. А значит, водитель не должен слишком близко подъезжать к грузовому транспорту.

Также нельзя совершать обгон его на изгибе трассы и на подъеме. В этих случаях нет нормального обзора для маневра, что создаст рискованную ситуацию, например, водитель не успеет вовремя заметить встречную машину.

Не следует терять контроль над тем, что происходит с позади автомобиля. Готовясь к обгону необходимо убедиться, что нет другой машины, которая уже совершает обгон.

Другой опасный маневр — это слепо ехать на обгон за автомобилем, который и сам начал обгон одного или нескольких большегрузов. Обзорность сильно падает, а в случае, если на встречке будет ехать машина, возможно, первый водитель и сможет быстро перестроиться обратно на свою полосу.

Также эксперты отметили, что обязательно нужно присматриваться к сигналам водителя большегруза, ведь он видит ситуацию дальше и лучше, благодаря высокой машине.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!