Большинство автомобилей белые, черные или серые, но задумывались ли вы, почему это так? CNBC выяснила, почему цвета автомобилей такие «скучные».

По данным немецкой химической компании BASF, которая составляет годовой отчет по автомобильным покрытиям, еще год назад белый цвет также, как и сейчас это самый популярный цвет для автомобилей. Белый цвет выбрали 39%, за тем черный 16%, серый 13% и серебристый 10%. В Северной Америке белый, черный, серебристый и серый составляют 77% авторынка.

По мнению экспертов, существует ряд факторов, объясняющих это явление, в том числе тот факт, что белый, черный, серый и серебристый «сочетаются со всем» и доступны почти для каждой модели автомобиля. Эти цвета никогда не выходят из моды, в отличие от некоторых вариантов окраски кузова, которые могут снизить стоимость при перепродаже в будущем.

Кроме того, покупатели, как правило, покупают автомобили в дилерских центрах, а не заказывают их специально. Это удобно для покупателя, но дилеры, как правило, не обращают внимания на эксклюзивные цвета, потому что им нужно что-то, что понравится всем и что будет легче продать. Есть люди, на которых оказывает влияние дилер. Они идут, желая получить оранжевую машину, и уезжают в серой машине, потому что были убеждены, что это может быть более разумным с точки зрения перепродажи. Другие люди будут придерживаться своего первоначального цветового решения и пойдут пешком, если не смогут получить его в дилерском центре.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!