Эксперты объяснили высокую стоимость электромобилей

Во многом из-за того, что в них входит. В электромобиле используются те же литий-ионные аккумуляторы, что и в вашем ноутбуке или мобильном телефоне, но они намного больше, чтобы обеспечивать гораздо больше энергии. Самый дорогой компонент в каждой ячейке – это катод, один из двух электродов, которые накапливают и высвобождают заряд. Это потому, что материалы, необходимые в катодах для накопления большего количества энергии, часто бывают дорогими: металлы, такие как кобальт, никель, литий и марганец. Их нужно добывать, перерабатывать и превращать в химические соединения высокой чистоты.

 

При нынешних расценках средняя стоимость аккумулятора для типичного электромобиля составляет около 7350 долларов. По данным BloombergNEF, это очень много – 87% за последнее десятилетие. И средняя цена в 156 долларов за киловатт-час, все еще выше порога в 100 долларов, при котором стоимость электромобиля должна соответствовать стоимости автомобиля с двигателем внутреннего сгорания.

По прогнозам к 2024 году литий-ионные блоки подешевеют до 93 долларов за кВтч. Чтобы добиться этого, производители уделяют особое внимание замене дорогостоящего кобальта никелем. Это дает двойное преимущество: никель дешевле, а также содержит больше энергии, что позволяет производителям уменьшить необходимый объем.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы