С началом ноября в России все автомобили произведенные на территории страны как иностранных автопроизводителей, так и отечественных получат электронные паспорта. Также оформление ЭПТС требуется при ввозе автомобиля из-за границы. Эксперты «Коммерсанта» эксперты назвали положительные моменты электронного документа, а также предупредили о возможных проблемах.

Основной проблемой станет пригнать автомобиль для личного пользования из-за границы. Для оформления ЭПТС владельцу такого автомобиля потребуется собращение в одну из 19 лабораторий, которые занимаются оформлением электронного паспорта и получить там необходимые документы. Только после все процедур прохождения лаборатории можно обращаться на таможню для уплаты пошлин и ставить автомобиль на учет. Также опасения могут возникнуть у покупателей на вторичном рынке, где электронный паспорт вызвать недоверие.

Для остальных покупателей новых автомобилей проблем возникнуть не должно. Большая часть автодилеров уже давно подключилась к этой системе, так что при покупке автомобиля в салоне водителю просто выдадут на один документ меньше.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!