Новые данные за 2020 год по автомобильному рынку помогли определить экспертам «СберАвтопарка» и агентства Russian Automotive Market Research какие автомобили теряют наибольше всего по стоимости за 3 года после покупки.

Так новый автомобиль будет терять в своей стоимости почти 30 процентов за все три года владением (29,3%), Больше всего в цене теряют кроссоверы – их доля 34 процента от начальной стоимости автомобиля. Это такие марки авто как Hyundai Creta, Renault Duster, Volkswagen Tiguan, Nissan Qashqai.

Если брать автомобили класса С они теряют меньше – 31,8% от своей начальной цены, к ним относятся такие марки как (Hyundai Elantra, KIA Ceed и Skoda Rapid, D-класс 31,6%, это Toyota Camry, KIA Optima и Hyundai Sonata.
После следуют автомобили B-класса LADA Granta, KIA Rio и Hyundai Solaris — их падение составляет 27,9%, замыкают большие кроссоверы Skoda Kodiaq и KIA Sorento их падение всего 21,3%.

Учитывается как популярность марки автомобиля так и ее срок на рынке, отмечают эксперты. Например Hyundai Creta и Skoda Kodiaq выкатали у нас на рынок в 2016 и 2017 годах и сейчас популярны на бу рынке, в стоимости они теряют всего 5 процентов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!