Специалисты издания «РГ» рассказали, в связи с чем зафиксирована положительная динамика на вторичном рынке. Они также сказали, что в 2020 году было приобретено 5,5 миллиона подержанных транспортных средств.

Данный показатель больше на 2% в сравнении с 2019 годом. Эксперты говорят, что большой спрос на автомобили с пробегом напрямую связан с нехваткой транспорта на первичном рынке. Также явными причинами этому являются нестабильность валютного курса, уменьшение доходов населения и закрытие границ государства.

Исходя из данной информации, специалисты считают, что очень скоро дефицит автомобилей будет заметен и на вторичном авторынке. Необходимо отметить, что из-за невероятно повышенного спроса цены выросли даже на автомобили с пробегом.

Автоэксперт Денис Еременко сказал, что в 2021 году рост стоимости подержанных автомобилей не будет сильно повышаться, потому что вторичный авторынок связан с курсом рубля. По прогнозам Еременко общий рост на машины может возрасти лишь на 10%. Помимо этого, он сказал, что все вышеупомянутые факторы повлияли на создание дефицита на вторичном рынке.

Он утверждает, что нехватка машин началась уже прошлом осенью, а если учитывать провал первичного рынка в 2015-2016 годах, ситуация будет становиться ещё хуже. Эксперт считает, что сейчас не лучший момент для приобретения транспорта, и лучше подождать до стабилизации авторынка.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!