Эксперты предупредили, что дополнительная шумоизоляция может угробить автомобиль

По сообщениям экспертов издания Российская газета, стало известно о том, в чем может быть опасность дополнительной шумоизоляции.

Первый момент на который обратили внимание эксперты — установка дополнительной шумоизоляции сопровождается или частичной, или вообще полной разборкой салона. И хорошо, если разбирать его будут профессионалы. А вот от увеличения снаряженной массы транспортного средства никуда не деться. Чаще всего машина тяжелеет на 50-80 килограммов, что приводит к нарушению заводской развесовки, ухудшению управляемости и увеличению тормозного пути на высоких скоростях.

Второй момент, который упомянули эксперты — отклонения от заводской работы элементов кузова. Например, багажная створка после обклейки может перестать автоматически подниматься. Из-за этого автовладельцу придется каждый раз собственноручно помогать ей открываться. Более того, могут начать проседать боковые двери, что приводит к потери герметичности уплотнений, а также выходу из строя замкового механизма и петель.

Третья неприятность, как отметили эксперты, может привести к преждевременной коррозии металла кузова и нарушению вентиляции. Такой исход может случиться в том случае, если во время шумоизоляции внутренних полостей кузова и дверей автомобиля будут закрыты штатные дренажные отверстия, а влага из-за этого начнет задерживаться внутри транспортного средства.

Четвертый момент подмеченный экспертами заключается в том, что слишком большое количество слоев шумоизоляции моторного щита вполне может нарушить теплообмен двигателя, что приведет к банальному перегреву агрегата. В дальнейшей перспективе такой перегрев может сказаться на работе мотора автомобиля и даже привести к капитальному ремонту.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы