Эксперты рассказали, что запретят устанавливать на машины с 1 июля 2021 года

По сообщениям экспертов издания Autonews, стало известно о том, что с первого июля текущего года вступит в законную силу ГОСТ 33670, который ужесточает тюнинг автомобилей.

Отметим, что данный ГОСТ связан с глобальными изменениями в правилах внесения каких-либо изменений в конструкцию автомобилей. С его вступлением станет намного сложнее регистрировать транспортные средства с установленным не заводским дополнительным оборудованием. Эксперты поделились, как в новых обстоятельствах законно оборудовать машину фаркопом или лебедкой и не нарваться на штраф.

По ГОСТ 33670 с 1 июля установка лебедок, фаркопов и много другого будет согласоваться с ГИБДД, после чего пройти две экспертизы: первая — разрешение на доработку автомобиля, вторая — утвердит модернизации в специальной лаборатории. Более того, осмотр установленных элементов по фотографиям работать больше не будет. А значит, посещать лабораторные центры владельцам машин придется лично.

Данный ГОСТ 33670 также предполагает, что любой тюнинг или доработки, которые не оформлены как заводские, будут считаться вне закона. Специалисты назвали наиболее актуальные доработки: замена выхлопной системы, установка в ТС ГБО, установка фаркопа, лебедки, изменения в подвеске, а также оборудование нештатной оптикой, шинами, дисками и даже декоративными элементами.

Что касается штрафов, то согласно статье 12.5 КоАП РФ он будет выписан в размере 500 рублей. Если гражданин повторно нарушит порядок согласования доработок, то ему грозит второй штраф в размере уже 5 000 рублей или даже лишение ВУ на срок до 3 месяцев. Более того, у нарушителя могут забрать свидетельство о регистрации ТС.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 2.67 из 5 )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии13
  1. сергей

    а если фаркоп уже есть.и где в каком документе есть пометка о допоборудования

  2. Сергей

    Не знают уже на чем содрать, скоты.

  3. Вадим

    Нигде! Готовь лавандос на штраф,забыл где живёшь?

    1. Аноним

      Точно))))

  4. Андрей

    А подножка, установленная в дилерском центре, считается нарушением?

  5. Сиберячёк

    Будут штрафовать и загонять в долги , чем больше должен , тем ниже нагибаешься и молчишь перед правительством !

  6. Аноним

    Власть совсем сбрендила .вместо того чтобы заниматься экономикой обдирают людей штрафами.

  7. Игорь

    На машине стоит фирменный форкоп, где теперь этот сертификат никто не знает, откуда мне знать, что спустя 7 лет какому-то идиоту взбредет в голову требовать его.

  8. федя

    дурдом…

  9. Аноним

    Пидорги, кругом одни пидорги.

  10. Аноним

    полный бред

  11. Аноним

    Епанорот власть идиотов

  12. Александр

    Сегодня фаркоп, шноркель, резина, а завтра будем платить за воздух.

Добавить комментарий

Про кроссоверы