Эксперты рассказали, как дефицит микрочипов сказался авторынке в России

По сообщениям экспертов, которые были опрошенные агентством Автостат, стало известно о том, как именно мировой дефицит микрочипов, которые широко используются в системах современных машин, сказался на российском авторынке.

Георгий Коновалов, руководитель отдела продаж Сигма Сервис, отметил, что на данный момент автопроизводители не могут поставлять запланированный объём автомобилей. Это касается машин VAG-группы, корейских производителей и многих других марок. Нехватка транспортных средств сегодня наблюдается во всех сегментах, поскольку нет чипов как в массовом, так и в премиальном сегменте. Сегодня уже срок поставки автомобилей составляет 4—5 месяцев, в будущем он может вырасти до 7—8 месяцев.

Владимир Мирошников, директор по развитию компании РОЛЬФ сказал, что дефицит транспортных средств по-прежнему наблюдается в большинстве брендов. Кроме того, в некоторых случаях доступность автомобилей стала даже хуже, чем была зимой. Автомобили, которые собирают не в России, ситуация обстоит хуже, чем с локализованными. Более того, дефицит микрочипов не единственная проблема автомобильной отрасли. На данный момент автодилерам нахватает запчастей по кузовным запчастям, но не исключено, что дефицит охватит и более массовые позиции.

«На рынке действительно присутствует дефицит электроники, который привел к тому, что дорогие комплектации автомобилей имеют ограничения по доступности. Это связано с отсутствием полупроводников, пневмоподвесок, микрочипов. Сейчас автопроизводители поставляют на рынок то, что могут произвести, а именно более простые унифицированные комплектации. Лучше производить то, на что есть комплектующие, чем вообще ничего. Дефицит электроники сохранится до осени, там эта проблема, скорее всего, будет решена», — комментирует генеральный директор АО АВТОDOM Андрей Ольховский

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы