Автоэксперты в беседе с онлайн-порталом «Прайм» рассказали, что выгоднее в нашей стране: купить автомобиль в кредит или накопить на него, приобретя за наличные средства.

Александр Груздев, глава аналитической компании Gruzdev-analyze, говорит, что если сравнивать с потребительским, то автокредит помимо самого транспортного средства предусматривает ОСАГО и КАСКО, из-за чего этот вариант и кажется большинству самым простым и бюджетным.

Относительно покупки машины, Аяз Алиев, доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Плеханова, настоятельно рекомендует покупать транспорт за наличные средства, так как в данной ситуации не требуется большое количество документации, как при оформлении кредита. Алиев говорит, что если человек откладывает деньги на покупку машины, ему нужно брать во внимание и будущую инфляцию. Он заявляет, что если нужно накопить миллион рублей за 2 года, то к данной сумме нужно прибавить 200 тысяч, так как нужно учитывать стоимость автомобиля из-за инфляции, а затем получившуюся сумму разделить на 24.

Автоэксперты также советуют здраво оценивать надежность своей зарплаты и накопления. Они утверждают, что финансовая подушка должна соответствовать полугоду средних расходов за месяц.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!