Bloomberg: Электромобили к 2040 году займут две трети рынка

Автоэксперты считают, что объемы продаж электрифицированных автомобилей вырастут с трех до 66-ти миллионов единиц.

Информационное агентство Bloomberg поделилось прогнозами по электрификации транспортных средств, в соответствии с которым примерно через 20 лет ежегодные показатели реализации вырастут с 3-х до 66-ти миллионов единиц. Соответственно, от общих реализационных показателей на электрокары будут приходиться две трети всех продаж, а оставшаяся треть — на автомобили с традиционными ДВС.

Такой прогноз вполне возможен в случае улучшения электрических показателей и развития общей инфраструктуры для экологических авто. Помимо этого, на результате также скажется политическая ситуация. Причем лидерами по скорому переходу на электрокары должны стать европейские страны и Китай.

Отметим, что в России был был разработан проект по развитию производства и использования электрических ТС на территории России, предложенный Минэкономразвития. Как утверждает Денис Мантуров, глава Минпромторга, к 2024-му году ежегодный показатель по производству электрокаров должен достигнуть 28 тысяч единиц, а к 2030-му — 10-процентная доля от всех выпускаемых автомобилей.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы