По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ» в прошлом месяце в России было реализовано около 135 тысяч автомобилей, что является большим на 2% числом проданных авто, чем в августе. В сентябре 2019 года машин было продано на 8% меньше, чем в этом году.

Эксперты агентства составили прогноз, в соответствии с которым до конца 2020 года высокий спрос на новые автомобили не опустится ниже текущей отметки. Во время составления отчета по прогнозу российского рынка новых легковых автомобилей (ежемесячный мониторинг) специалисты выделили три основных причины стабильности рынка, которые подтверждают их слова.

В первые числа сентября цена нефти Brent за баррель опустилась ниже 40 долларов, и почти сразу же в это время начался неожиданный рост валютных курсов. К концу сентября максимальные значения валют, которые были установлены Центральным Банком России, достигли рекордных высот: доллар поднялся до 79,7 рубля, а евро до 93 рубля.

Виктор Пушкарев, заместитель начальника аналитического отдела агентства «АВТОСТАТ», считает: «Российские покупатели автомобилей хорошо понимают, что валюта уже не «откатится» на прежние уровни, а новые цены автомобилей «отыграют» ее уже в следующем году. Кроме того, дополнительный «подогрев» спроса обеспечивает дефицит на складах дилеров наиболее востребованных моделей и модификаций автомобилей».

И последней причиной специалисты называют высокий уровень неопределенности, который связан с ожиданием второй волны коронавирусной эпидемии.

Информация о том, как будет себя вести российский авторынок, и какие марки нарастят долю рынка содержится в отчете агентства «АВТОСТАТ», указанного ранее.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!