Эксперты портала Autonews выяснили, сколько стоят одни и те же автомобили разных классов в РФ, Европе, на Украине и в азиатских государствам. В ходе исследования выяснилоьс, что на российском авторынке машины стоят намного дешевле.

Как следует из исследования, на данный момент представители автомобильных компаний в России искусственно сдерживают прайсы, чтобы избежать резкого скачка цен на новые модели. Эксперты считают, как только представители решат отпустить данную ситуацию, цены на автомобили в России встанут на одну позицию с ценами других стран.

Например, новая чешская Skoda Octavia в модификации Ambition (150 л.с., механическая КП) в России стоит 1,5 миллиона рублей, на Украине — 1,6 миллиона, в Чехии — 2 миллиона, а вот в ФРГ за нее придется отдать почти 2,5 миллиона рублей.

KIA Sportage на южнокорейском рынке стоит дешевле, что логично, — 1,6 миллиона, в то время как российская цена равна 1,71 миллиону рублей. На немецком авторынке стоимость составляет 2 миллиона рублей, а вот на Украине эта модель стоит 1,5 миллиона. Если говорить о кроссовере Toyota RAV4 в базовой модификации, то самая маленькая цена в 1,94 миллиона рублей выставлена на японском авторынке, затем идет Россия по цене в 1,94 миллиона. Покупателям в Европе придется отдать 2 миллиона рублей за эту модель.

В России, по утверждениям журналистов, в отличие от других рынков стоимость на внедорожники Land Rover и спорткары Porsche Carrera ниже. А вот Audi e-tron оказался дешевле всего на Украине, где он продается всего за 5,1 миллиона рублей, в то время как в России — за 6,2 миллиона.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!