Эксперты выяснили, почему Toyota не производит мотоциклы

Автомобильные эксперты рассказали в Сети, почему Toyota не выпускает мотоциклы, хотя ее японские собратья по рынку — выпускают.

В середине 20-го века Toyota тоже как-то пыталась организовать изготовление мотоциклов, и даже открыла дочернюю компанию специально для разработки двухколесного транспорта. Дочерняя компания была создана под названием Toyo Motors и принадлежала она Кадзур Кавамата, который являлся хорошим другом для основателя компании Toyota.

На протяжение 11 лет (в период с 1949 по 1960 года) компания Toyo Motors выпускала двухколесный транспорт, причем в первые три года своего существования объем производства мотоциклетного транспорта достигал 10 тысяч единиц ежегодно. Но затем спрос на продукцию стал падать в связи с ее плохим качеством.

Кавамата поручил использовать для создания мотоциклов агрегаты и узлы различных сторонних корпораций, что крайне негативно сказывалось на конченом продукте. Это происходило из-за того, что Кавамата не хотел браться за создание собственных комплектующих.

Последней точкой в истории дочерней компании стал первый мотоцикл компании Honda, который окончательно уничтожил мотоциклетное производство Toyota. После этого провала компания была сосредоточена лишь на изготовлении автомобилей, в чем преуспела. Тем не менее, компания не желает пока браться за создание мотоциклетной техники во избежание провала прошлого века.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы