Электрическая Tesla Model 3 признана «самым американским» авто

Ближайшими к электрической Tesla Model 3 в американском рынке являются электрокар Tesla Model Y и Ford Mustang.

Титул «самого американского автомобиля» присуждается моделям уже не первый год автоэкспертами с онлайн-портала Cars.com. На получение этого звания могут рассчитывать машины, при выпуске которых использовались исключительно технологии и автомобильные элементы производства Соединенных Штатов.

В 2021-м году звание досталось электрической Tesla Model 3. Автомобиль этого американского бренда впервые появился на верхушке рейтинга. При этом ранее первое место занимали автомобили с классическими двигателями внутреннего сгорания: электромобиль впервые появился на первой позиции.

На второй позиции рейтинга располагается культовый спортивный автомобиль Ford Mustang, а на третьей — такой же электрический паркетник Tesla Model Y. На четвертом месте стоит Jeep Cherokee, а на пятом — Chevrolet Corvette. Следующие четыре позиции распределяются между моделями японского бренда Honda. Наконец, десятое место занимает внедорожник Toyota Tundra.

Относительно рейтинга по брендам, то самый высокий показатель локализации технологий и элементов у американского автомобильного концерна General Motors (GM). Из девяноста моделей, ставших частью рейтинга, 19 из них выпускаются на рынке под эгидой GM. На втором месте стоит марка Honda, а на третьем — Toyota. Затем идет американский бренд Ford.

Интересным фактом является то, что большинство американских потребителей (72%) при приобретении машины берут во внимание влияние производства модели на государственную экономику. Еще 29% американцев считают крайне непатриотичной покупку авто, выпущенных вне Соединенных Штатов.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы