Электрический 268-сильный кроссовер Smart #1 стал серийным

Автомобильная компания Smart представила свой электро-кроссовер Smart #1 с оригинальным экстерьером и 268-сильной силовой установкой. Пусть эта модель ранее уходила с определенных мировых рынков в 2019-м, на некоторых она все же осталась.

Новый Smart #1 становится серийным автомобилем, предназначенным для широкой публики. Как заявляют в компании, у машины имеется огромное количество технологических особенностей, привлекательный облик и полностью электрическая силовая установка. Говоря о внешнем облике, его экстерьер сильно напоминает концепт-кар Smart Concept #1, представленный еще в прошлом году. У электрокара выдвижные дверные ручки, безрамные двери, а также панорамная крыша. Габариты автомобиля следующие: длина составляет 4270 мм, ширина — 1820 мм, а высота — 1640 мм, в то время как колесная база равна 2750 мм. Общая масса транспортного средства — 1820 килограммов.

Кроссовер похож на концептуальную версию не только экстерьером, но и интерьером. В салоне имеются 12,8-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса и 9,2-дюймовая цифровая панель приборов. Из технологических особенностей можно отметить трехмерный пользовательский интерфейс с поддержкой голосового управления, а также удаленное обновление ПО.

Новый Smart #1 оснащается одномоторной силовой установкой мощностью 268 л.с. и 343 Нм крутящего момента (200 кВт) и аккумуляторной батареей NCM на основе марганца, никеля и кобальта емкостью 66 кВт-ч. Привод — исключительно задний. Максимальная скорость, которую способно развить ТС, составляет 180 км/ч. С 10% до 80% электрокар можно зарядить за 3,5 часа при питании от 22-киловаттной сети. Если заряжать постоянным током на 150 кВт, то зарядка займет всего лишь 30 минут. Как утверждают в компании, на одном заряде машина способна проехать до 440 километров.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья/ автор статьи
Про кроссоверы