Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что британская компания Lotus совместно с музыкальным продюсером Патриком Патрикиосом и его командой создали оригинальный звук двигателя для нового электрического гиперкара Evija.

Стоит отметить, что для соответствующего звучания за основу был взят звук мотора легендарного гоночного болида серии F1 Type 49. В Lotus рассказали, что поскольку электромоторы не издают никаких шумов, перед Патриком изначально была задача по созданию звука, имитирующего звук двигателя, после чего и был сделан выбор в пользу этого V8.

Напомним, что на гоночном болиде Lotus Type 49 был выигран Гран-при Голландии в 1967 году, а в 1968 году чемпионат пилотов Formula-1. По словам продюсера Патрика, его команда также хотела взять для звучания то, что отлично ассоциируется с автомобилями Lotus.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!