Электрический кроссовер Volkswagen ID.4 является убыточным для компании

Новый Volkswagen ID4 может стать автомобилем года в мире 2021 года, но есть еще одна вещь, по которой он пока не является прибыльным. По словам представителя немецкого автопроизводителя, компактный кроссовер с аккумуляторной батареей, который начал поступать в дилерские центры в марте, не приносит денег, по крайней мере, по его нынешней цене. Томас Ульбрих, новый руководитель отдела разработки легковых автомобилей VW, обещает, что ID4 начнет приносить прибыль своей в какой-то момент своего «первого жизненного цикла».

Это проблема, с которой автопроизводители переходят на электромобили с аккумулятором: современные литий-ионные аккумуляторы требуют большого количества добываемых минералов, таких как кобальт. И по мере того, как глобальный спрос на эти полезные ископаемые растет с появлением каждого нового электромобиля с аккумуляторной батареей или подключаемого к сети гибридного автомобиля, растет и ценовое давление. В то время как дорогостоящие роскошные электромобили должны быть в состоянии покрыть эти расходы, будет сложнее для моделей, близких к основным ценам, таких как ID4, стоимость которого начинается с 41 190 долларов.

Поскольку минералы, используемые для производства батарей, добываются, поставки, вероятно, будут ограничены по мере роста спроса, что приведет к увеличению затрат, утверждает Эрик Ноубл, президент консалтинговой фирмы CarLab из Оринджа, Калифорния. «Когда растет спрос, растут и цены. Это тяжелый урок для автопроизводителей, которые привыкли снижать свои затраты с увеличением объема. Это не затраты на сборку; это затраты на полезные ископаемые, а цены на минералы так не работают. Процентная доля стоимости батареи, которая является сырьем, увеличивается. Это сырье представляет собой минералы земли, и цена на них растут вместе со спросом – так же, как железная руда, золото, алмазы и сырая нефть».-сказал Ноубл.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы