Электрический Mercedes-Benz-AMG EQS замечен во время тестов

В Сети опубликованы шпионские фотографии нового Mercedes-AMG EQS, который на данный момент проходит испытания в Нюрбургринге. Этот электрический автомобиль должен получить двухмоторную установку общей производительностью в 761 л.с.

Обычный Mercedes-Benz EQS был представлен в этом месяце, и тогда же было анонсировано, что электромобиль основывается на архитектуре MEA и имеет крайне низкий коэффициент аэродинамического сопротивления (0,202). Этому автомобилю предлагаются 2 версии: базовая заднеприводная на 331 л.с. и двухмоторная мощностью 524 л.с.

И вот наконец скоро выйдет уже третья версия — от AMG. Именно её и смогли запечатлеть фотошпионы.

Никакие динамические характеристики нового автомобиля пока не объявлены, но уже можно предположить о разгоне до сотни менее, чем за 4,3 секунды (столько занимает разгон у EQS 580 с двигателем на 524 л.с).

Ранее уже говорилось, что EQS станет первой электрической моделью, получившей версию AMG. Для этого компания уже регистрировала патенты EQS 43, EQS 53 и EQS 63.

К следующему году линейка EQ пополнится до 8-ми моделей, и их производство будет организовано на 7 предприятиях на 3 континентах. Через 10 лет компания планирует оснастить более половины своего модельного ряда гибридными или полностью электрическими силовыми установками, а к началу 2040-го вся линейка лишится ДВС.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы