Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Как утверждает группа BMW, использование электрического Mini в качестве автомобиля безопасности для Формулы E связывает электрифицированное будущее бренда с богатой гоночной историей John Cooper Works. В нем также говорится, что специально разработанный автомобиль был произведен на основе нового Mini Cooper SE в сотрудничестве между Mini Design, BMW Motorsport, FIA и Formula E.

Интересно, что это не первый случай, когда автомобиль группы BMW был назначен автомобилем безопасности для Формулы E. С первого сезона Формула E использовала гибридный BMW i8 в качестве автомобиля безопасности. Теперь электрический Mini разделит обязанности с i8. Как сообщает BMW, специально разработанный электрический автомобиль безопасности Mini весит на 130 кг меньше стандартного электрического Mini. Автомобиль безопасности получает новую гоночную подвеску, тормоза и шины в соответствии с особыми требованиями.

Что касается производительности, электрический автомобиль безопасности Mini может разогнаться до отметки 100 км / ч с места на полсекунды быстрее, чем стоковая версия. Автомобиль безопасности может разогнаться от 0 до 100 км / ч за 6,7 секунды по сравнению с 7,3 секунды у стандартной модели.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!