Электрический седан RT1 станет первой моделью бренда Radten

За дизайн нового автомобиля, длина которого окажется чуть выше 4,87 метра, отвечали специалисты итальянской студии Icona Design.

Ранее ходила информация о появлении электрического седана Chery Ant Riteng 01, и вот теперь эта история получила долгожданное продолжение. Китайская автомобильная компания Chery и муниципалитет Шицзячжуана объединились для создания совместной производственной площадки Hebei Radten New Energy Automobile, инвестировав в проект примерно 68,8 миллиарда рублей. На эту сумму компании сумели построить предприятие для выпуска 100 тысяч автомобилей ежегодно.

Внутри новинки можно заметить сразу 3 дисплея, а также консоль с уникальным селектором, парящую над беспроводной зарядкой.

С конвейера этого завода будут сходить электрические модели нового бренда Radten. Предварительный заказ на электро-седан RT1 можно будет оформить уже осенью этого года, а мировой дебют новинки запланирован на время проведения автосалона в китайском Чэнду в период с 27-го августа по 5-ое сентября. Вполне возможно, что компанию новинке составит концепт-кроссовер RT.

Стоимость китайской новинки будет очень близка к ценам кроссовера Chery Mayi, который в Китае стоит в пределах 1,71-2,17 миллиона рублей. Дело в том, что новый RT1 основывается на корпоративной платформе @Life, поэтому техническое оснащение новый седан может взять у Mayi: 178-сильный электродвигатель 112AAT, обеспечивающий запас хода в 560 километров.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы