Эксперты австралийского подразделения японской автомобильной компании Toyota провели электрификацию своего внедорожника Land Cruiser 70 Series. Усовершенствованный автомобиль уже проходит испытательные тесты на руднике в Западной Австралии.

Toyota Australia совместно с известной австралийской компанией BHP по ресурсам направила свое внимание на изготовление электрической вариации внедорожника Land Cruiser 70 Series. Есть информация о том, что пока что проект ограничивается лишь единичным прототипом, который уже проходит тестирования на руднике BHP Nickel West в Австралии.

Как можно увидеть на опубликованных фотографиях, модернизация затронула не только техническую оснащенность автомобиля, но и его внешний облик.  Toyota Land Cruiser с электрической силовой установкой теперь не имеет задней части кузова, что фактически делает из этой машины пикап. Плюсом к этому, обновленный автомобиль оснащен всем нужным оборудованием для его эксплуатации в подземном руднике.

Если говорить о партнерских отношениях Toyota Austalia и BHP, то эти компании, чье сотрудничество длится на протяжении более 20 лет, планируют совместными силами изучить будущее сокращение выбросов в рамках своего автопарка легковых машин. Потребители ожидают, что проект по производству электрифицированной версии внедорожника станет крепкой связующей, которая покажет, как две компании могут работать совместно для изменения будущего всей планеты.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!