Практически два года прошло с момента, когда автомобильная компания Rivian представила свои новинки R1T и R1S на автосалоне в Лос-Анджелесе. Дебют автомобилей переносили уже несколько раз. А теперь представители компании говорят, что на европейском авторынке R1S появится только лишь в 2022 году.

На текущий момент автомобильная компания представила фанатам бренда две свои модели: R1T и R1S. R1T, полностью электрифицированный пикап, крайне важен для американского авторынке, но в Европе он будет пользоваться меньшей популярностью. Там будет востребована модель R1S, которая представляет собой 7-местный полноразмерный внедорожник.

Гендиректор стартапа RJ Scaringe сообщает, что компании Rivian нужно полагаться на малогабаритные модели за пределами Соединенных Штатов Америки. На данный момент точно не известно, как будут выглядеть автомобили. Тем не менее, ожидается, что машины возьмут себе платформу и технологии у R1T и R1S.

Как ранее уже говорилось, новый Rivian R1S в исполнении Launch Edition должен быть выпущен в августе следующего года (стоимость — 77 500 долларов). В январе 2022 года с конвейера выйдет комплектация Explore (стоимость — 70 000 долларов). Тогда же выйдет и версия Adventure (стоимость — 77 500 долларов). Каждый из вариантов автомобиля имеет аккумулятор, запас хода которого — 480 километров. Разогнаться автомобиль сможет за 3 секунды до сотни километров в час. Буксирующая способность — 3500 кг.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!