В головах многих Hummer до сих пор ассоциируется прежде всего с военным автомобилем. Для того есть свои причины: гражданский и военный Хаммеры – различающиеся, но все же родственный авто. Сейчас ходят слухи о том, что и возрожденный Hummer, который будет с электрическим силовым агрегатом и эмблемой GMC, тоже может стать основой для армейской модификации.

Дэвид Олбриттон, президент General Motors Defense, напрямую говорит в интервью СМИ, что новый Hummer – очень мощная машина с 1000 фунт-футов крутящего момента и дальностью езды более 640 км, что может стать отличной основной для милитари-электромобиля.

О возможном конкретном назначении электро-Hummer не говорилось, но ясно, что его могут использовать для перевозки солдат, оружия и снаряжения, например, радиоаппаратуры. Причем военный Хаммер не обязательно будет выглядеть как серийная модель, которую вы видите на изображении. General Motors Defense может использовать платформу Хаммера и свои наработки для создания специально разработанного внедорожника. Пример подобного уже есть – Colorado Infantry Squad Vehicle (ISV), который скоро будут выпускать для нужд армии. ISV 90% своих частей делит с гражданским Chevrolet Colorado, но два эти автомобиля не похожи друг на друга.

Конечно, легче предположить вероятность заключения контракта с военными, чем заключить его, тем более, что армейские чины еще не выражали своей заинтересованности в новом поколении внедорожника. Пока же военный Хаммер выпускают в модификации 2018 года, так что скоро придет время для его обновления.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!