Электро-седан Xpeng P5 стоит втрое дешевле, чем Tesla Model 3

Пресс-служба китайской компании Xpeng озвучила стоимость нового седана Р5. На родном рынке автомобиль будет стоить 160-230 тысяч юаней в зависимости от модификации, что по актуальному курсу равно 1,83-2,64 миллиону рублей. Отметим, что популярная электрическая Tesla Model 3 как минимум стоит 250,9 тысячи юаней (~2,87 миллиона рублей) — на 37% дороже, чем базовый Xpeng P5.

Так, китайская новинка будет доступна к покупке на родном рынке в шести модификациях. Поставки первых автомобилей начнутся в октябре, и автомобильная компания рассчитывает на большую популярность модели среди жителей среднего уровня дохода, которые хотят многофункциональный электромобиль.

В автомобиле имеется система автопилота XPilot 3.5, отвечающая за управление транспортным средством при движении по шоссе и городских дорогах, на парковке и в пробках, управляясь двенадцатью ультразвуковыми датчиками, тринадцатью передовыми камерами, пятью радарами миллиметрового диапазона и парой лидаров.

Лазерные дальномеры HAP от фирмы Livox встроены в передний бампер: их поле зрения — 120 (180) x 25 градусов, помимо прочего они способны обнаруживать объекты с отражательной способностью всего в 10% на расстоянии до 150 метров. Современный сенсор способен распознать людей и статические объекты по типу дорожных конусов.

Автоматический режим позволяет Xpeng P5 самостоятельно выбрать нужную полосу движения, меняя ее при необходимости, обгоняя других участников движения, выезжая и съезжая с шоссе. Навигационная система Navigation Guided Pilot способна различать светофор и подстраиваться под скоростные лимиты.

Мощность бортового компьютера новинки выросла втрое, функционируя на своей собственной ОС Xmart OS 3.0. Интеллектуальное голосовое управление является частью базового оснащения. Система обработки речи способна распознавать голоса сразу двух людей одновременно и удаленно управлять дроном. Изнутри располагаются 12,3-дюймовый дисплей приборной панели и 15,6-дюймовый центральный дисплей.

Помимо всего прочего, салон новинки способен стать кинотеатром или спальным местом, и это можно осуществить, всего лишь откинув спинки передних сидений, оснащенные функциями подогрева, вентиляции, электрической регулировкой, а также обиты кожей «Наппа». За дополнительную сумму покупатель сможет получить систему ароматизации воздуха, холодильник, а также 47-дюймовый проектор.

Моторная гамма электрического Xpeng P5 состоит из единственного электродвигателя на 211 л.с. Емкость литий-ионной АКБ в зависимости от модификации варьируется от от 55,9 до 71,4 кВт-ч. На одном заряде по циклу NEDC автомобиль способен проехать от 460 до 600 км.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы