На виртуальной выставке CES представители компании Cadillac анонсировали флагманский электрокар Celestiq. General Motors надеется восстановить былую славу своего люксового бренда с помощью электромобиля Cadillac Celestiq, длинного, низкого, гладкого с 2 + 2 сиденьями, который будет собран вручную на местном сборочном заводе с использованием новых аккумуляторов Ultium.

Celestiq использует новый язык дизайна Cadillac, вдохновленный Escala, с тонкими вертикальными светодиодными дневными ходовыми фарами, окружающими носовую часть без решетки радиатора в стиле CT4 / CT5, органическую боковую поверхность «фюзеляжа», которая отсылает к дизайну GM эпохи Билла Митчелла, и задние фонари, которые можно увидеть на внедорожнике Lyriq, который, как ожидается, будет выпущен к 2022 году.

Cadillac Celestiq и Lyriq – две из 10 новых моделей электромобилей, по словам генерального директора GM Мэри Барра и президента Марка Ройсса, которые будут произведены в дополнение к предыдущему обещанию о выпуске 20 новых электромобилей к 2023 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!