Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

BMW начнет продажи электрического кроссовера iX уже в начале этого лета, но только на европейском и американском авторынках. В России автомобиль появится только в следующем году, и его стоимость будет чуть выше, чем обычный X5.

Из всей новой модельной линейки самым дорогим автомобилем будет BMW iX xDrive50, который был продемонстрирован компанией на официальных фотографиях еще осенью 2020-го года. Автомобиль функционирует на паре электрических моторов, общая производительность которых составляет 500 л.с., а максимальная скорость, как заявляет бренд, — 200 км/ч.

BMW iX xDrive50

Полная емкость аккумуляторной батареи из призматических элементов с жидкостным охлаждением равна 100 кВт-ч, а запас хода составляет 600 километров. Зарядить автомобиль можно и от обычной розетки или терминалов на 200 кВт, которые всего за 10 минут способны добавить батареи 120 километров хода.

Затем идет BMW iX xDrive40, оснащающийся двумя электрическими двигателями общей производительностью в 300 л.с. В автомобиле установлена АКБ емкостью 70 кВт-ч, которая обеспечивает 400 км пути без подзарядки. В данном случае отличие от 50-й версии заключается в том, что за 10 минут аккумулятор получит не 120 км, а лишь 90 км.

BMW iX xDrive40

На немецком авторынке электрический паркетник iX будет стоить от ~6,7 миллиона рублей, а на американском цена на него будет варьироваться от ~5,9 до 6 миллионов рублей. Первые покупатели получат свои машины уже в конце этого года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!