Электрокары Canoo придут на замену Mini на заводе VDL Nedcar

Предприятие из Нидерландов заполучило контракт на поставку тысячи электрических автомобилей в следующем году и до 15 тысяч электрокаров в 2023-му, что положительно скажется на заводе, учитывая предстоящее расторжение контракта с BMW.

Американский стартап по выпуску электрических машин Canoo выбрал VDL Nedcar для производства своего электромобиля Lifestyle, стартуя с партии с тысячу экземпляров для авторынков Европы и Америки в следующем году, при этом планируя увеличить производство до 15 тысяч экземпляров в 2023-м году, о чем инвесторам рассказал Тони Акила, действующий гендиректор Canoo.

Представительство стартапа заявило, что контракт с заводом даст компании возможность поставлять автомобили покупателям до тех пор, пока не будет построено предприятие в штате Оклахома, США. Данная сделка становится неким стимулом для завода, который в конце 2020-го года оповестили о завершении контракта на выпуск моделей BMW и Mini на заводе в Борне, Нидерланды в 2023-м году.

Джон ван Сёрланд, генеральный директор Nedcar, недавно в беседе с изданием Automotive News Europe рассказал, что американские стартапы по выпуску электрокаров проявляют интерес к пользованию голландского предприятия. Он утверждает, что в США можно засечь огромный рост популярности электрокаров даже без учета моделей бренда Tesla.

Canoo собирается доставить покупателям первые экземпляры электрокара Lifestyle уже к концу следующего года, в последствии взявшись за производство пикапа и коммерческого автомобиля.

В декабре прошлого года стартап стал публичным из-за обратного слияния с компанией по приобретению акций (SPAC). Компания из Лос-Анджелеса является одним из немногих стартапов по выпуску электрических машин, ставших публичными из-за SPAC, стоимость акций которых резко уменьшилась с момента дебюта.

Представители Canoo говорят, что в 2022-м году будут представлены 7-местный автомобиль и автомобиль для доставки, а через год — пикап.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы