Немецкий автомобильный представитель продемонстрировал клиентам бренда новый электрокроссовер BMW iX в Берлине.

Автомобиль был разработан на модифицированной платформе CLAR, которая предназначена для электромобилей. Дизайн нового автомобиля схож со стилем последних моделей BMW с крупными зазорами в решетке радиатора, узкими выемками для фар и горизонтальными светодиодными огнями.

Специалисты так же отметили, что особенностью автомобиля являются камеры и датчики за решеткой радиатора, множество радаров, крупные колесные арки и безрамочные двери авто.

Электрический кроссовер является первой моделью бренда с шестиугольным рулем. Помимо того, в салоне новинки iX нет центрального тоннеля. Приборная цифровая панель на 12,3 дюйма и мультимедийная система на 14,9 дюйма соединены в изогнутые дисплей BMW Curved Display.

Новая модель имеет по одному электромотору на каждой оси, чья суммарная мощность составляет 500 лошадиных сил. До сотни автомобиль может разогнаться за менее чем 5 секунд. Запас хода — 600 километров.

Изготовление автомобиля стартует в третьем квартале следующего года в Дингольфинге.

Несмотря на хорошие экспертные оценки, дизайнер ВАЗ-2110 Владимир Ярцев раскритиковал дизайн новых BMW.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!