Илон Маск, основавший компанию Tesla, которая сегодня задает тенденции в сегменте электромобилей, собирается вывести свое детище на новый уровень. И новых конкурентов Tesla не запугать даже такие громкие имена, как Apple.

Tesla собирается контролировать почти две трети рынка электромобилей через несколько лет. Более того, по мнению экспертов, бренду не стоит опасаться конкуренции.

Итак, новость о том, что Apple хочет выпустить собственный электромобиль, несколько снизила стоимость акций американского производителя электромобилей, но в будущем серьезной угрозы со стороны нового конкурента компании Илона Маска нет. В этом уверены специалисты Loup Ventures, прогноз которых дает издание Seeking Alpha.

Сегодня доля электромобилей на мировом авторынке не превышает трех процентов, но через пять лет эта цифра может вырасти сразу в десять раз. Тогда Tesla вполне может удержать треть рынка аккумуляторных автомобилей. Оставшуюся долю поделят другие производители электромобилей.

Apple, по мнению экспертов, продолжит влиять на стоимость акций Tesla, только со временем это влияние ослабнет. Apple прекрасно понимает, что разработка электромобиля и вывод его на рынок требует много времени и очень дорого. Tesla же смогла обеспечить себе хороший запас на будущее: до сих пор ни один производитель не мог представить себе серийный электромобиль, сравнимый по характеристикам с Tesla Model 3.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!