Электромобиль с функцией очистки воздуха представили в Гудвуде

Британская Heatherwick Studio разработала концепт-кар под названием Airo и утверждает, что он очищает воздух, проходящий через шасси автомобиля. Современный электромобиль оснащен высокоэффективной системой фильтрации воздуха для твердых частиц (HEPA).  Heatherwick Studio показала Airo на Фестивале скорости в Гудвуде.

Интерьер Airo напоминает космическую капсулу. Передние сиденья электромобиля можно поворачивать, чтобы смотреть в центр автомобиля. В нем также есть стол, который можно использовать как стол для ужина или для настольной игры. Когда он не используется, его можно сложить. Airo также имеет экран для проецирования видеоизображений. Кроме того, Airo может стать игровой приставкой, сиденья можно сложить в двуспальную кровать, а стеклянная крыша электромобиля может стать непрозрачной.

Основатель Heatherwick Studio Томас Хезервик говорит, что электромобиль был разработан с учетом постоянной проблемы нехватки места. «Созданный для одновременного решения проблемы глобальной нехватки места, Airo также является многофункциональным автомобилем с дополнительным пространством для обеда, работы, игр или даже сна», – цитирует его слова. Airo, который также дебютировал на автосалоне в Шанхае, является автомобилем, которым может управляться как человеком, так и быть полностью автономным. Связанные с этим особенности, а также детали, касающиеся способности очистки воздуха и того, как он будет работать, остаются в тайне.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы