Электромобили могут стать дешевле автомобилей с ДВС уже в 2027 году

Исследования показали, что к 2027 году электромобили станет дешевле производить, чем обычные автомобили, работающие на ископаемом топливе, а ужесточение правил выбросов может поставить их в положение, в котором они будут доминировать во всех продажах новых автомобилей к середине следующего десятилетия.

Согласно прогнозам BloombergNEF, к 2026 году производство транспортных средств, таких как электрические седаны и внедорожники, будет таким же дешевым, как бензиновые и дизельные модели, а в следующем году этот порог будет достигнут. Достижение паритета цен на электромобили с двигателем внутреннего сгорания считается ключевой вехой в переходе мира от автомобилей с ДВС к аккумуляторным моделям.

Падающая стоимость производства аккумуляторов для электромобилей в сочетании со специальными производственными линиями на заводах автопроизводителей в ближайшие шесть лет удешевит их покупку, в среднем, по сравнению с обычными автомобилями, даже до появления каких-либо государственных субсидий.

Согласно исследованию, текущая средняя розничная цена электромобиля среднего размера составляет 33 300 евро по сравнению с 18 600 евро за бензиновый автомобиль. Ожидается, что в 2026 году оба будут стоить около 19000 евро. К 2030 году такой же электромобиль будет стоить 16 300 евро, а бензиновый автомобиль будет стоить 19 900 евро.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы