Марка Ora была создана автоконцерном Great Wall Motors в 2018 году специально для производства электромобилей. Компактный городской мини хэтчбек Ora R1 стал второй моделью молодого бренда. Уже на этой неделе, 24 июля, на автошоу в Чэнду в Китае будет продемонстрирована модернизированная версия ситикара Ora R1, название которого на английском языке переводится как «Черный кот». С точки зрения дизайна ничего особо нового не произошло можно только выделить новый цвет кузова, который стал теперь медным. По желанию электромобиль можно покрасить в один из 12 доступных цветов, а также восемь цветов предусмотрены для внутренней отделки салона.

Этот миниатюрный ситикар, как и прежде, имеет мультяшный вид, но его силовые данные изменились. Так, известно, что производитель увеличил мощность электродвигателя до 45 кВт вместо прежних 35 кВт (61 л.с. против 48). Этого достаточно для заявленной скорости 50 км / ч и разгона до 100 км / ч за 5,6 секунд. Для зарядки миникара Ora R1 через домашнюю электросеть требуется 10 часов. Быстрая зарядка от источника постоянного тока позволяет зарядить аккумуляторную батарею до 80 процентов за 40 минут. Аккумулятор новой Ora R1, он получит версию мощностью в 37 кВтч. С такой батареей пробег электромобиля вырастет до 405 километров, тогда как текущие аккумуляторные батареи гарантируют пробег в 310 – 351 км без подзарядки.

Длина электромобиля остается неизменной и как раньше составляет в длину 3 495 мм, а ширина колесной базы ровна 2 475 мм. На изображениях новинки, которые можно считать утечкой, попавшей в сеть, на задней двери отсутствует табличка «R1». Судя по всему, бренд по- прежнему собирается переименовать электромобиль в «Черного кота».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!