Электромобили Volvo и Polestar получили увеличенный запас хода

Компании Volvo и Polestar совместно разработали приложение Range Assistant, чтобы максимально увеличить запас хода. Volvo XC40 Reacharge и Polestar 2 первыми получат его во время следующего обновления программного обеспечения, запланированного на конец октября. Приложение предлагает широкий спектр функций энергосбережения и может автоматически оптимизировать энергопотребление системы климат-контроля в зависимости от оставшегося заряда. Приложение также может отображать полезные подсказки о способах экономии энергии при вождении.

Технология предусматривает пассивные способы увеличения запаса хода. Например, всякий раз, когда вы выбираете зарядную станцию ​​в качестве пункта назначения на Google Maps, приложение начинает подготовку массива батарей к быстрой зарядке, тем самым сокращая время, затрачиваемое на зарядное устройство. Она также отображает подробную информацию энергопотребления по режимам работы, и ни одна из компаний не предоставляет конкретных процентов, говорящих об экономии.

Помимо вышеперечисленного, в обновлении улучшены функции безопасности, добавлены предупреждения о влиянии холода на функциональность и емкость аккумулятора, а также исправлены некоторые ошибки, оставленные в предыдущем выпуске. Ассистент Range Assistant является частью пакета Volvo Care Package, который входит в стандартную комплектацию всех автомобилей Volvo и остается бесплатным в течение четырех лет. Пользователи, у которых истек льготный период, могут подписаться на него на платной основе.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы