Под отзывную кампанию в Соединенных Штатах попали автомобили Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, которые имеют в себе 48-вольтовую мягкую гибридную систему. Эта информация стала доступная благодаря представителям Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA).

Холдинговая компания Jaguar Land Rover (JLR) отзывает 2683 экземпляров Evoque и 365 экземпляров Discovery Sport, которые были произведены в период со 2 ноября 2018 года по 2 октября 2020 года.

По информации представителей компании, эта отзывная кампания обусловлена тем, что из строя может выйти транзистор MOSFET, и все из-за электрической перегрузки в системе, в последствии которой появится вероятность поломки преобразователя постоянного тока DCDC, из-за чего может произойти короткое замыкание и возникнуть пожар. Вполне возможно, что внутри автомобиля будет чувствоваться запах гари.

В ходе отзывной кампании дилерские центры бренда будут отправлять автомобили специалистам, которые будут устанавливать новое программное обеспечение, после чего проблема должна быть устранена. Владельцам отзываемых автомобилей не придется ничего платить за технические работы.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!