К 2027 году электромобили будут дешевле бензиновых во всех сегментах

Согласно новому исследованию к 2027 году, электромобили будут дешевле, чем автомобили на ископаемом топливе, в каждом сегменте легковых автомобилей по всей Европе. Исследование показало, что аккумуляторные электромобили могут достичь 100% новых продаж в ЕС к 2035 году, если законодатели введут такие меры, как более жесткие целевые показатели выбросов CO2 для транспортных средств и поддержку инфраструктуры зарядки.

Электрические седаны (сегменты C и D) и внедорожники будут так же дешевы в производстве, как бензиновые автомобили с 2026 года, в то время как малолитражные автомобили (сегмент B) последуют за ними в 2027 году. Было обнаружено, что падение стоимости аккумуляторов, новых архитектур транспортных средств и специализированных производственных линий для электромобилей в среднем удешевляет их покупку даже без субсидий.

Комиссия ЕС должна установить дату окончания продаж автомобилей на ископаемом топливе в июне, и должна ужесточить целевые показатели выбросов углекислого газа для автомобилей. В прошлом месяце 27 крупных европейских компаний призвали законодателей ЕС установить 2035 год в качестве конечной даты для продажи новых автомобилей и фургонов с двигателями внутреннего сгорания

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы