К 2028 году все коммерческие автомобили Hyundai будут иметь версии на водородных топливных элементах

Hyundai Motor Group планирует сделать версии с водородными топливными элементами доступными для всех своих коммерческих автомобилей к 2028 году. Группа также планирует снизить цены на свои предложения по топливным элементам, чтобы через два года довести их до уровня электрических батарей. В настоящее время Hyundai предлагает на рынке один автобус на топливных элементах и один грузовик на топливных элементах – Xcient.

115 единиц автобусов Hyundai на водородных топливных элементах курсируют в Южной Корее и 45 единиц грузовиков на топливных элементах в Швейцарии после того, как они были развернуты в стране в прошлом году. Вместе с Kia, Hyundai предлагает 20 моделей коммерческих автомобилей по всему миру, включая грузовики, автобусы и фургоны. Обе компании в прошлом году продали в общей сложности около 287 000 единиц.

Водородное видение Hyundai на 2040 год заключается в развертывании водородных технологий и мобильных решений для транспорта и других промышленных секторов. «Это будут легковые автомобили, специальные автомобили, поезда, корабли и городская авиамобильность», – сказал председатель Hyundai Group Ыйсун Чанг.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы