Легендарная Toyota Camry уже не один десяток лет завоевывает все больше и больше свою автомобильную нишу благодаря, безусловно, своей надежности. Отметить 40 лет с момента создания этого седана представительского класса компания Toyota (на японском авторынке) решила особой версией – Black Edition.

Известно, что за базу взята Camry в максимальной комплектации WS. Отличие от более базовых исполнений состоит в том, что седан имеет двухцветный салон, оформление крыши в черный цвет, особый декор и более качественная отделка салона.

Также стоит отметить, что покрасить кузов машины можно в один из трех предлагаемых цветов: черный Precious Black Pearl, белый Platinum White Pearl Mica и красный Emotional Red II. Также на Camry стоят черные дисками размерностью 18 дюймов, оптикой и решеткой радиатора с затемнением, в общем, максимально черный стиль.

Спецверсия Toyota Camry Black Edition также похвастается расширенной линейкой ассистентов водителя. Теперь все японские седаны имеют в ассортименте систему мониторинга слепых зон и парковочный помощник. Кстати, последний способен определять объекты, находящиеся вне зоне зрения автомобилиста.

Toyota Camry Black Edition в Японии продается с 2,5-литровым двигателем (гибрид) мощностью в 178 лошадиных сил. «Валящего» 3,5 мотора на 249 сил почему-то нет в этой версии. Ценник специального варианта начинается с 2,9 миллиона рублей за переднеприводный седан и 3 миллиона рублей за полный привод.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!