В интернете неоднократно уже говорилось о переходе Lada Granta в 2021 году на новую платформу, скорее всего на базе «тележки» CMF-B-LS. Эксперты прокомментировали этот момент.

Некоторые специалисты сказали, что данное новшество будет не в пользу российской модели, поскольку она станет очень похожа на Renault Logan. Подобный факт способен привести к значительному спаду показателей реализации данного авто. По их мнению, подобное решение приведет к тому, что отечественные инженерные традиции будут окончательно утеряны, а сам автомобиль подорожает. Фактически, его возможности никак не изменятся.

Другие аналитики не видят в данном ничего плохого. Более того, они считают, что ожидаемые изменения способны привести к серьезному развитию автомобиля Lada Granta. Так, новая платформа увеличит салон автомобиля, а также его багажный отсек. Смена базовой «тележки» приведет еще и к тому, что российская модель лишится привычных вазовских двигателей и КПП. Схожесть с Renault Logan – это очевидный плюс для Lada Granta, ведь французская модель известна на отечественном авторынке достаточно давно и пользуется серьезной популярностью у водителей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!