Действующий исполнительный директор «Соллерс Инжиниринг» Дмитрий Мешков решил высказаться о том, что переход существующего альянса «АвтоВАЗа» и Renault к одной единой платформе даст возможность улучшить характеристики моделей бренда Lada, причем это повлияет на себестоимость автомобилей.

Руководитель дал комментарий планам компании относительно расширенного использования модульной платформы СMF-B к 2025 году. Как он утверждает, переход к одной архитектуре всех автомобилей даст возможность оптимизировать производственные затраты обоих компаний. Он также говорит, что российские модели Lada, вероятнее всего, не станут дешевле в цене, так как организация перехода к новой платформе напрямую связана с показателями локализаций и с удержаниями прайсов на модели.

Мешков считает, что проблемы могут возникнуть в вопросах выполнения постановлений РФ, которые относятся к подтверждению производства передовой промышленной авто-продукции в России. Соответственно, может понизиться показатель локализации автотранспорта компании «АвтоВАЗ», повыситься число зарубежных автомобильных компонентов, а также повысится стоимость. Как заявляет специалист, для решения этого спектра проблем производитель имеет достаточное количество времени.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!