Стало известно о том, что Япония не только стремится к снижению выбросов CO2 в воздух, но и планирует к середине 2030-х годов полностью прекратить продажи машин, работающих на бензине.

Этим вопросом всерьез озадачились Министерство экономики, промышленности и торговли Японии. Предполагается, что классические ДВС заменят гибридные установки, электрические и водородные двигатели. В случае, если правительство одобрит вектор развития, автопроизводители станут более активно вести разработки в области таких моторов.

Более того, инициативу проявил и побудил к таким действиям премьер-министра Японии Есихидэ Суги. Он заявил, что страна намерена сократить до нуля выбросы парниковых газов к 2050 году. На разработку предложений в этой области у Министерства экономики, промышленности и торговли есть менее месяца.

По сообщениям японского агентства «Киодо», в Китае также планируется улучшить экологию, ближе к 2060 году. Напомним, что Великобритании откажутся от машин с ДВС уже к 2030 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!