Правительство Российской Федерации решило выделить на стимулирование спроса на машины в текущем году более 16 миллиардов рублей. Стоит отметить, что такая сумма необходима автопроизводителям, которые станут получателями субсидии на кредиты на льготных условиях и лизинг, которые были продлены вплоть до декабря 2023 года.

Как сообщает Министерство промышленности и торговли, большая часть инвестиций будет направлены на льготные кредиты для физических лиц. Тут говорится об уже давно известных льготных программах «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», в соответствии с которыми покупатель может получить скидку в размере 10% на определенных условиях или в размере 25% при проживании на Дальнем Востоке.

Условия для получения скидки включают в себя граждан, соответствующих как минимум одному из этих требований:

  • имеются права, но никогда не было автомобиля;
  • один или более несовершеннолетних в семье;
  • медработники;
  • сдающие в дилерские центры автомобиль по программе Trade-In;
  • при покупке электрокара.

Главным условием для получения скидки является приобретение новой машины и собранной на территории Российской Федерации. Также стоимость автомобиля не должна превышать 1,5 миллиона рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!