55-летний кабриолет Porsche 356 SC появился на сайте американского дилера Highline Motorsports по продаже классических автомобилей. Это ретро автомобиль ждет коллекционера, который готов заплатить за него 325 тысяч долларов. Это больше, чем цена двух новых Panamera. Porsche 356 был первым автомобилем немецкой марки. Его производство началось в 1948 году и закончилось 17 лет спустя, когда на смену ему пришел 911-й, ставший визитной карточкой компании.

Этот 356 SC одним из экземпляров, выпущенных к концу производства. Топовая конфигурация автомобиля также имеет высокую цену и поставляется с заводским набором инструментов, чемоданом и сертификатом подлинности Porsche. Несколько лет назад черный кабриолет с пробегом 158 тысяч километров подвергся полной реставрации как экстерьера, так и «начинки». Он приводится в движение четырехцилиндровым оппозитным двигателем в паре с механической коробкой передач.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!