Сегодня Bentley Motors объявляет о трехлетнем исследовании, которое обещает преобразовать силовые агрегаты электромобилей с использованием полностью интегрированной электронной оси, без использования редкоземельных магнитов. Это укрепляет стремление Bentley возглавить экологичную мобильность и к 2026 году представить свой первый полностью электрический автомобиль.

Исследование под названием OCTOPUS реализует первоначальный 18-месячный план исследования, чтобы произвести технологический прорыв в системах электропривода в высокопроизводительных автомобилях. Основываясь на ведущих исследованиях в области электроники в Великобритании, полученная система электропривода превзошла характеристики новейших двигателей с постоянными магнитами, одновременно устранив необходимость как в редкоземельных магнитах, так и в медных обмотках, обеспечивая экономичность и пригодность для вторичной переработки в конце срока службы.

OCTOPUS возьмет на вооружение этот передовой двигатель, силовую электронику и конструкцию трансмиссии, добавив материалы нового поколения, производственные процессы, моделирование и испытательные циклы, чтобы предоставить полную трансмиссию с электронным мостом с уникальными уровнями интеграции и революционными характеристиками, подходящими для реальных приложений к 2026 г.

OCTOPUS – это проект, финансируемый OLEV и реализуемый в партнерстве с Innovate UK, который объединяет следующих партнеров с различными ролями и обязанностями:

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!