Как из Yaris делают кроссовер: новые снимки тестового образца

Тойота задумала что-то странное: около Полярного круга недавно был заснят довольно любопытный тестовый автомобиль. Это приподнятый маленький хэтчбек на базе, очевидно, Renault Captur. Вероятно, это ранний прототип нового авто на базе Yaris.

Фото: autoevolution.com

Кто-то возразит, что это все тот же старый корпус Yaris, но под ним скрывается компактная версия платформы TNGA. Интересно, но говорят, что этот автомобиль на базе Yaris может сменить название. С точки зрения цены он может занять место C-HR и Corolla. В длину он будет около четырех метров, конкурируя тем самым с Nissan Kicks или Hyundai Venue. В нем даже есть элементы купе, как в C-HR.

Кроссовер будет нацелен сразу на несколько рынков. В центре внимания Toyota – Европа, где приподнятые крошечные хэтчбеки в настоящее время пользуются спросом. Кроме того, он может быть хорошо принят и на растущих азиатских рынках.

О трансмиссиях пока ничего неясно. Ожидается, что на европейском рынке появятся гибридные и негибридные версии с 1,5-литровым двигателем, комплектуемые вариатором или шестиступенчатой ​​механической коробки передач. В Японии Toyota будет предлагать систему e-Four AWD в качестве опции (такая сейчас есть на Prius). Вместо того, чтобы передавать мощность на задние колеса через карданный вал, здесь используется небольшой электродвигатель в середине задней подвески с двойным поперечным рычагом. Полную информацию об этом авто стоит ожидать в начале 2021 года.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы